Питание для сотрудников на предприятии
По закону бесплатные обеды положены только работникам вредного производства. В остальных случаях работодатель должен сам решать вопрос с организацией обеденного перерыва на предприятии. Он может бросить вопрос на самотек, предоставив работникам час обеденного времени, а может подойти обдуманно и заказать доставку в «Столовой №1».
Организация питания на производстве
Руководитель предприятия может выделить отдельный блок, где будет организована кухня. Сотрудники приносят с собой домашнюю еду или перекусы. Это самый распространенный способ организации питания работников.
Но возможность организации отдельного места под кухню и закупки оборудования есть не у всех.
Другой способ обеспечения едой работников - выездные обеды. Суть заключается в вывозе рабочих за территорию фабрики в ближайшую столовую. К этому времени повара готовят еду. Но транспорт может сломаться, а дороги загружены пробками.
Еще один способ - открыть столовую на заводе. Но это дополнительные расходы работодателя на оборудование, проверки санитарных служб, заработная плата поварам, мойщицам, регулярная закупка продуктов.
Организовать правильный обеденный перерыв можно с помощью доставки готовой еды.
Преимущества платного питания сотрудников
Доставка еды подходит для небольших предприятий и крупных заводов. Курьер привозит обеды в назначенное время в горячем виде. Это избавляет работодателя от лишних расходов.
Вы можете заказать обеды для персонала на одно время. Еда упакована в термопосуду, поэтому она не успеет остыть. При заказе от 3000 рублей служебное питание сотрудников доставляется бесплатно.
Организация обедов на производственных предприятиях - это повышение работоспособности, умственной активности, хорошее настроение.